On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Уважаемый владелец форума! Добро пожаловать. Для получения прав администратора нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя Admin и обязательно пароль форума, то есть тот пароль, который Вы указали при создании форума. Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Вам надо будет кликнуть на мигающий конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума.

Сообщение: 786
Зарегистрирован: 19.08.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.15 17:42. Заголовок: Ахсан - первый владелец и заводчик Джебэ

Ахсан Агаев - владелец одного из самых популярных и любимых волкодавов Кавказа - Джебэ.

Расскажите о себе? Чем занимается Ахсан, чем увлекается вне ТИ? Как и когда впервые начал заниматься волкодавами? Расскажите о вашем первом волкодаве?

Ахсан: - Начал заниматься собаками с 1976 года. Первая собака появилась в пятом классе, я принес щеночка из под суки в поле, посадил его в портфель и принёс. С тех пор у меня всегда были собаки.

Сейчас занимаюсь только собаками, у меня на питомнике их 16. Свободное время посвящаю друзьям, встречам и конечно же семье, сыну.

в 2005 году у меня был кобель Пират, он в те годы два раза подряд выходил в финал чемпионата Дагестана.
Потом у меня был средневес по кличке Кохта, весом 58 килограмм. Он участвовал в чемпионате России, но проиграл.
Потом был Малыш, он выступал в чемпионате России, и прошёл три круга. И после этого он участвовал в чемпионате Дагестана
и выиграл его.

Далее Малыш участвовал в Суперлиге и выйграл её. После у меня был кобель Каплан, участвовал на чемпионате Мира, прошёл 2 круга а потом я подарил его другу в Азербайджан. И параллельно с Капланом у меня был Вовчик - отец Джебэ, он дрался, потом он был подарен мной также, но к сожалению новые хозяева его потеряли.

Многие волкодавщики хотели бы приобрести щенка от Джебэ, от каких сук (от сук каких линий) получаются по вашему мнению лучшие щенки?

Ахсан: Хорошие дети получаются если суки по Горочу, я его вяжу с суками моего разведения, моего питомника. Есть сука по Батухану, есть сука по Тарзану Капрела, есть Умаханка, также сейчас повязана сестра Анжи - её покрыл Серый Каплан, ожидаются щенки, а также сейчас повязана с Джебэ Умаханка.
Джебэ открыт для вязок, любой желающий может связаться со мной и привезти хорошую суку под Джебэ.

Расскажите как у вас появились Джебе и Малыш?

Ахсан: Джебэ родился у меня, от моей Лисы и Вовчика. В помёте было 7 щенков, я оставил 3 - четверых утопил.
Джебэ остался у меня, брат умер, а третий щенок поехал в Кисловодск.
Малыша в годовалом возрасте купил мой близкий друг, через 2 месяца он мне его подарил.

Сравните пожалуйста Малыша и Джебэ, кто из них был лучше по вашему мнению?

Ахсан: Нельзя их сравнивать, Малыш в своем весе хорош, а Джебэ в своем, они в разных весовых категориях, кроме того они участвовали в разное время.

Каким Джебэ был в молодости? Сейчас мы видим что он очень спокойный и социализированный. Как так получилось?

Ахсан: Сначала у него был очень сложный характер, пришлось приложить много усилий чтобы он стал таким. Сильно показывал свой характер, свое лидерство, пытался строить - за что был частенько бит.
Например и сейчас, если перед вязкой или во время вязки рычит на него, Джебэ может показать характер и подавить её.
Интересный факт - в детстве Джебэ был укушен змеёй, гюрзой он чуть не погиб, но я его вытянул. Джебэ имел сильное желание жить и поэтому он выжил.
Именно поэтому питомник называется - питомник Гюрза.

У Джебэ были поражения, как вы считаете что ему не хватило в тех поединках (в частности в прошлом году с Вулканом и в этом году с Тарзаном). Считаете ли вы что имели место судейские ошибки?

Ахсан: Джебэ за неделю до поединка с Вулканом провёл 4 поединка подряд с разными собаками, и из-за этого у него просто не хватило дыхалки.

С Тарзаном Дарчи - основная проблема это перевес Джебэ, он был за 90 килограмм, очень сильно набрал вес. Он уставал из за веса.
И вторая причина - мое мнение в конце первого раунда судьи разняли дерущихся собак, это принципиальная судейская ошибка,
нужно было продолжить поединок - и дать собакам доработать.

Увидим ли мы Джебэ на рингах в следующем году?

Ахсан: Джебэ больше нигде участвовать не будет - ни на турнирах, ни на чемпионатах, ни на коммерческих поединках. Говорят что у него кроме потерянного клыка, еще надломлен и второй - это не так.

Ходят легенды что Джебе дерётся как есть, с вольера, без тренировок. Так ли это?

Ахсан: Джебе действительно в основном дерётся с цепи или с вольера.

Дети Джебэ уже начали выходить на ринг. Безусловно вы за ними наблюдаете. По вашему мнению какой из них наиболее напоминает Джебэ? Кто его наследник?

Ахсан: По поводу детей Джебэ, все они хорошие, и Джебэ 2 и Буржуй и Анжи и Фаворит, и другие.

Анжи

Буржуй

к сожалению я слежу только за его детьми которые находятся на Кавказе,
есть хорошие и за пределами Кавказа но я не могу их оценить.
Больше всех из детей Джебэ мне нравится Джебэ 2.

Назовите по вашему мнению тройку лучших тяжей КВ на Кавказе на сегодняшний день?

Ахсан: Сильнейшие собаки Кавказа - первый это Карауз, второй это Тарзан Дарчи и третий это Арт.

Болельщики Украины увидели Джебэ воочию в поединке с Бачёй. До сих пор идет обсуждение, чтобы было если бы хозяин Бачи не снял его. Прокомментируйте пожалуйста этот поединок.

Ахсан: По поединку Бача-Джебэ, люди все видели, пусть сами решат, от себя могу сказать мой кобель 2000 километров проехал в багажнике, и дрался.
Но несмотря на это в этом бою именно Джебэ навязывал бой, Бача же больше отходил, отворачивался, не хотел драться, часто работал с опущенным хвостом. и Джебэ его заставлял.

Видел информацию что Джебэ продаётся?

Ахсан: Да, он был выставлен на продажу было очень много запросов - из Болгарии, Сербии, Китая Румынии и даже из Японии, но я передумал его продавать. Джебэ остаётся на питомнике, вязать сук.

Благодарим вас за ваши ответы, желаем вам здоровья, долголетия, успехов и желаем вырастить новых чемпионов.

Новых ответов нет

1 2 3 4 5 6 7 8 9